Cara Transfer Uang Lewat Internet Banking ING Belanda

10 06 2013

Apabila anda sudah memiliki rekening ING di Belanda, akan sangat praktis jika anda langsung meminta untuk mengaktifkan internet banking setelah anda mendapatkan kartu dan no pin. Nanti username anda akan diberikan oleh bank dalam jangka waktu beberapa hari setelah permintaan diajukan. Jika internet banking anda sudah aktif (sudah bisa log in), berikut sedikit panduan untuk mengecek rekening dan mentransfer uang ke rekening lain. (Sangat saya sarankan untuk menggunakan browser Google Chrome karena bisa langsung mengubah bahasa website menjadi bahasa Inggris secara otomatis).

1. Masuk ke alamat http://www.ing.nl/particulier/ dan klik “Inloggen Mijn ING”o52. Masukkan username (“Gebruikersnaam”) dan password (“Wachtwoord”) andao63. Tampilan pertama yang anda dapatkan setelah berhasil log in adalah historis transaksi berikut saldo rekening anda. Untuk mentransfer uang ke rekening lain, klik “Overschrijven”o04. Isi jumlah uang yang akan anda kirimkan “Bedrag”, kotak pertama untuk bilangan bulat, kotak kedua untuk bilangan desimal (2 angka di belakang koma)

5. Masukan rekening tujuan “Naar Rekening”. Kotak pertama untuk nomor rekening, kotak kedua untuk nama penerima. Jika anda belum pernah melakukan transfer uang ke orang tersebut sebelumnya, maka sebaiknya contreng kotak dibawahnya “Opslaan in Adresboek” untuk menyimpanya ke dalam buku alamat. Jika orang tersebut sudah ada di buku alamat, maka anda tinggal memilihnye kembali di buku alamat dengen cara klik di “selecteer adres”.

6. Berikan keterangan mengenai perihal apa anda mentransfer uang di kotak pertama “Mededelingen”

7. Apabila semua sudah diisi dengan benar, maka selanjutnya klik “Opslaan, naar verzendlijst”o18. Cek sekali lagi apakah isinya sudah benar. Jika sudah, maka lanjut dengan klik “Verder”o29. Anda akan dikirimkan 6 angka secara acak melalui sms ke handphone anda untuk memverifikasi transaksi ini. Masukkan ke 6 angka tersebut ke kotak “TAN-code”. Klik “Verzenden” apabila anda ingin menyelesaikan transaksi, atau klik “Annuleren” jika anda ingin membatalkannya.

o3

Semoga sedikit informasi ini dapat bermanfaat bagi anda.


Actions

Information

2 responses

16 09 2013
Anse

Kak mau nanya, aku mau beli barang di belanda. Nah tapi aku bingung kirim uangnya gimana dari indonesia ke belanda.
Aku cari2 di internet tentang cara transfer ternyata harus pake kode bank dsb bikin bingung. ;_; Makasih infonya, ka.

16 09 2013
Dadan Wardana

Waduh saya juga kurang tahu caranya karena belum berpengalaman soal itu. Terakhir saya bertanya ke teller bank juga gak begitu mengerti ketika dijelaskan tentang IBAN dsb. Mungkin bisa dicoba menggunakan jasa pengiriman uang seperti West*rn U*ion? maaf kalau jawabannya tidak membantu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Visi Maritim

Laut adalah Penghubung, bukan Pemisah

daydreamer's diary

Just another WordPress.com weblog

Substansi

Ingin jadi sastrawan dan wartawan, malah nyasar jadi dosen ITB

Manda Riyanto

Pengetahuan adalah kekuatan

mylongjourney's Weblog

Just another WordPress.com weblog written by young energic boy

Renovatio

"The closer you look, the less you will see"

Grow up proper

A raw view on life

What Happened to the Portcullis?

An independent view on developments affecting Customs & Trade in sub-Saharan Africa

faisal basri

wear the robes of fire

maharsi c. anindhito

mari nikmati hidup. enjoy!

Lord Ubay's Blog

Anda yang menilai

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

Blog Kemaren Siang

Wajah baru kemaren sore

Luckydc's Blog

It's Not How You Started Things, It's How You Decided To End Them

aa_fuady

catatan yang terserak

OomCakra's Blog

Just another WordPress.com weblog

Menghias Hari, Mengukir Sejarah, Menjaga Masa Depan

Ketika sadar menjadikan kita tersesat, langkah menghabiskan energi kita dan cinta membuat kita terus melangkah. Karena cinta, mengubah jalan berduri, menjadi kekuatan di hati

lequoaila

nothing personal, it's just my mind..

Sony S Wibowo

Just another Sony's weblog

%d bloggers like this: