Itinerary ke Barcelona

3 01 2013

Hanya ingin berbagi itinerary ke Barcelona mumpung masih hangat-hangat kuku di ingatan,, Rencana perjalanan ini dirancang untuk 5 hari 4 malam,, tapi sepertinya 4 hari 3 malam pun sudah cukup mewakili,, tinggal di atur- atur saja,, saya sendiri tidak terlalu fix dengan jadwalnya,, di kondisikan dengan situasi saat itu,,

Hari 1

  • Tiba di Barcelona. Kalau dari airport, langsung saja ambil bus A1, tujuan busnya langsung ke tengah-tengah kota di placa Catalunya, dekat dengan daerah La Rambla.
  • Berhubung mendapatkan hostel di daerah Passeig de Gracia, jadi bisa jalan-jalan dulu ke Casa Batlo, Casa Lleo Morera, Casa Amatler, Casa Muleras, Casa Mila, La Pedrera, dll sebelum cek in ke hostel
  • Cek In hostel. Untuk hostel atau penginapan, saya sarankan cari yang di daerah passeig de gracia, soalnya selain daerahnya yang ramai, disini juga tempat persimpangan metro dari segala arah, jadi pergi kemanapun mudah,, saya sendiri memesan penginapan di hostel equity point, yang beralamat di passeig de gracia no 33,, harganya sekitar 30 euro per malam di penghujung tahun,, enak kok tempatnya,,
  • ke La Sagrada Familia. Ini mah wajib banget buat dikunjungi,,antriannya bisa panjang banget,, harga tiketnya 23 euro, tapi katanya bisa dapet diskon kalau  menunjukan kartu pelajar,,gak akan menyesal deh pergi ke sana,,
  • ke Torre Agbar. Tempat ini biasa dijadikan venue untuk acara  tahun baru,, gedungnya dari jauh keliatan sangat megah, pas dekat malah seperti memakai kaca nako di sekelilingnya ;p tapi bagus buat di foto,, cuma kalau mau foto-foto lebih baik siang saja, soalnya jalanannya agak sepi pas saya kesana,,
  • Malamya ke La Font Magica di Montjuic (dekat dengan National Museum). Nah si air mancur ini adanya cuma malam hari,, pas saya kesini jadwalnya cuma ada hari jumat dan sabtu jam 7 – 9 malam,, bagus banget kok,, jadi cek dulu jadwalnya ya sebelum kesini,,

Hari 2

  • Berangkat ke La Rambla buat belaja dan foto-foto disana,, kalau mau belanja oleh-oleh, barang di stand-stand sekitar jalan sini juga sudah murah kok,, kalau mau lebih banyak variasinya, coba saja ke toko-toko di samping jalan,, biasanya penjualnya orang India,, Tapi kalau mau beli disini jangan langsung percaya dengan harga yang tertera, biasanya agak dimahalin sedikit buat ditawarin lebih murah nantinya, tapi jatuh-jatuhnya harganya mirip-mirip dengan yang di stand tadi,,cuma buat yang gak suka ditawarin ini itu pas belanja, lebih baik beli di stand saja,,
  • Ketika di La Rambla jangan lupa minum air dan foto-foto di Font de Canaletes,, buat yang pernah menonton Meteor Garden 2 episode di Barcelona pasti tau,, ini tempat Tao Ming Se ama Sancay minum air keran,, katanya kalau minum air disini suatu saat bakal kembali lagi ke Barcelona,, yaah siapa tau hehe
  • Berangkat ke Placa Reial. Letaknya masih di sekitar La Rambla,, Foto-foto disini juga bagus,,
  • Berangkat ke Palacio Guell. Letaknya di jalan seberang Placa Reial tadi,, tiket masuknya 10 Euro kalau gak salah,,
  • Berangkat ke Cathedral Barcelona. Arsitekturnya bagus dan jaraknya lumayan dekat dari La Rambla (buat yang hobi jalan kaki ^_^)
  • Beres dari Cathedral Barcelona lanjut ke Museu Picasso,,Kirain megah-megah gimanaaa gitu (Ehm Picasso) ternyata masuk-masuk gang, dan pas kesana lagi tutup,,jadi cuma foto-foto di depannya aja,,
  • Berangkat ke Museu de Nacional de Art Catalunya. Tadinya saya dan teman-teman mau masuk, tiketnya 10 Euro sih tidak terlalu mahal, tapi berhubung kita kesananya maghrib jadi sudah tutup,, ya foto-foto diluarnya aja,,tapi tetep bagus kok,,

Hari 3

  • Berangkat ke Camp Nou Stadion. Super Wajib ini mah,,tiket tur stadionnya 23 euro, tapi kalau bisa nunjukin kartu mahasiswa bisa dapet diskonan katanya (dan lagi, baru tahu informasi ini di akhir-akhir perjalanan). Beda dengan di Ajax Amsterdam, tour nya tidak dibarengi dengan guide,jadi kita dibebasin di dalamnya tapi tetep ada jalur buat tour nya,, Kalau mau kesini mending datengnya pagi-pagi aja biar belum banyak orang (baru buka jam 10), jadi pas foto-foto gak banyak rebutan,, jangan lupa foto bareng piala champion ya, worth it kok ^_^
  • Berangkat ke Park of the Citadel. Kayanya gak banyak orang yang tahu tentang taman ini, padahal di dalamnya ada fountain yang bagus banget,, ama semacam kastil gitu,, di gerbangnya juga ada Arc de Triomf, mirip-mirip dengan yang di Paris cuma lebih kecil,,katanya sih seukuran ama yang di Italia,,
  • Berhubung dekat dengan Park of the Citadel, perjalanan dilanjut ke Port Olimpic dengan berjalan kaki sekitar setengah jam,,disini ada kapal-kapal pribadi gitu lengkap dengan pantainya,, kalau summer ke sini pasti rame,, berhubung kita datengnya pas winter ya cuma sedikit orang di pantai,, tapi di foto tetep bagus kok😉
  • Berangkat ke Placa Catalunya buat tahun baruan,, disini deket La Rambla, tapi bisa juga di Torre Agbar kayanya,,tapi gak seperti di tempat lain kebanyakan, disini cenderung gak ada kembang api, jadi perayaannya pake makan anggur 12 kali yang beriringan dengan bunyi lonceng

Hari 4

  • Berangkat ke Parc Guell, taman bikinan Gaudi tempat patung kadal berwarna. ini kadal ikon Barcelona banget kayanya, hampir di setiap toko souvenir ada. tempat ini jauh dari metro (di desain buat naik taxi kayanya), jadi ada 2 pilihan metro stop buat kesini (sama-sama pake metro L3). Pilihan pertama bisa turun di Vallcarca, kalau lewat sini nanti rute yang di ambil lewat belakang taman dulu, jadi jalan dulu ke puncak (pake eskalator), abis itu turun bukit sambil liat-liat menuju gerbang utama. Pilihan kedua turun di Lesseps, sama-sama jalan kaki juga ke tamannya tapi menuju gerbang utama yang ada kadalnya langsung. Buat yang mau cepet, mending lewat Lesseps aja jadi bisa langsung foto-foto di kadalnya tapi ada kemungkinan gak akan naik sampai ke puncak dan liat pemandangan kota Barcelona dari atas karena mungkin males, apalagi kalau banyakan dan bawa bayi. Saya sendiri pake pilihan pertama by accident karena belum tahu jalannya, jadi ke puncak dulu baru ke gerbang utama. Ada baiknya juga sih, jadi kita gak terlalu cape jelajahin ini taman karena treknya menurun.
  • Berangkat ke Port Vell. Disini tempat kapal-kapal pribadi berlabuh. Boulevardnya sendiri suka dijadikan tempat atraksi seniman jalanan pas di sore hari. Cocok buat menghabiskan sore hari.
  • Berangkat ke Palau De La Musica Catalana. Tempat buat konser musik gitu. Tapi berhubung orang-orang di grup sudah agak kelaparan dan kecapean, jadi kita cuma foto di depannya tanpa masuk ke dalam. Buat yang suka musik atau opera kayanya boleh dicoba masuk dan menonton pertunjukannya.
  • Beres-beres barang buat persiapan cek out dari hostel keesokan harinya.

Hari 5

  • Hari terakhir di Barcelona. Berhubung hampir semua tempat di itinerary sudah di datangi, jadi hari ini fokus mencari oleh-oleh.
  • Cek Out Hostel.
  • Berangkat ke La Rambla. Saya tidak tahu di tempat lain, tapi menurut saya barang-barang di tempat ini tergolong murah (seperti penjelasan di hari pertama). Selain itu, La Rambla sedaerah dengan Placa Catalunya, jadi beres belanja dan makan bisa langsung ke Placa Catalunya buat naik bis ke bandara.
  • Saya dengan grup foto kembali untuk yang terkhir kalinya sebelum berpisah di Font de Canaletes. Mudah-mudahan bisa kembali ke kota ini suatu saat nanti ^_^

Semoga catatannya bermanfaat. Selamat liburan ^_^

  • 20121229_150433 20121229_142648 20121229_151341 20121229_161031 20121229_142600 20121229_172547 20121229_192025 20121230_091802 20121230_103751 20121230_133340 20121230_152129 20121230_152934 20121230_154558 20121231_102720 20121231_153659 20130101_103341 20130101_104822 20130101_113413 20130101_114737 20130101_142616 20130101_142850 V5462

 

 


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Visi Maritim

Laut adalah Penghubung, bukan Pemisah

daydreamer's diary

Just another WordPress.com weblog

Substansi

Ingin jadi sastrawan dan wartawan, malah nyasar jadi dosen ITB

Manda Riyanto

Pengetahuan adalah kekuatan

mylongjourney's Weblog

Just another WordPress.com weblog written by young energic boy

Renovatio

"The closer you look, the less you will see"

Grow up proper

A raw view on life

What Happened to the Portcullis?

An independent view on developments affecting Customs & Trade in sub-Saharan Africa

faisal basri

wear the robes of fire

maharsi c. anindhito

mari nikmati hidup. enjoy!

Lord Ubay's Blog

Anda yang menilai

bennythegreat.wordpress.com

the past that build the present and design the future

Blog Kemaren Siang

Wajah baru kemaren sore

Luckydc's Blog

It's Not How You Started Things, It's How You Decided To End Them

aa_fuady

catatan yang terserak

OomCakra's Blog

Just another WordPress.com weblog

Menghias Hari, Mengukir Sejarah, Menjaga Masa Depan

Ketika sadar menjadikan kita tersesat, langkah menghabiskan energi kita dan cinta membuat kita terus melangkah. Karena cinta, mengubah jalan berduri, menjadi kekuatan di hati

lequoaila

nothing personal, it's just my mind..

Sony S Wibowo

Just another Sony's weblog

%d bloggers like this: